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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2013 |
Autoria: |
HOMEM JÚNIOR, A. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; FÁVARO, V. R.; OLIVEIRA, P. S. N.; D'AUREA, A. P.; SANTOS, V. C.; GONÇALVES, J. S. |
Título: |
Fermentação ruminal de ovinos alimentados com alto concentrado e grãos de girassol ou gordura protegida. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 1, p. 144-153, fev., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis ovinos machos, não castrados, da raça Santa Inês, com média de peso de 30kg, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento de quadrado-latino duplo (3x3). Três períodos e três dietas, uma controle, sem inclusão de fonte de lipídio, e duas com inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida, foram testados quanto aos parâmetros ruminais. Foram verificadas diferenças (P<0,05) entre as dietas quanto à concentração ruminal de amônia (18mg/dL), mas não houve efeito sobre o pH (6,1), a produção total de ácidos graxos de cadeia curta (98mM), a proporção de acetato (66,4%), de propionato (20%) e de butirato (13%) e sobre a razão acetato:propionato (3,2:1). As bactérias sólido-aderidas isoladas do conteúdo ruminal dos animais recebendo a dieta-controle apresentaram maior teor de nitrogênio (10,7%) que as das dietas com gordura protegida (9,8%) ou com grãos de girassol (9,1%). A produção de nitrogênio pelas bactérias sólido-aderidas da dieta-controle (170mg/g) não diferiu da dieta com grãos de girassol (153mg/kg) ou com gordura protegida (160mg/kg). A inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta com alto concentrado para ovinos propiciou ambiente adequado para fermentação ruminal. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fluido ruminal; Raça Santa Inês; Ruminal bacteria. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Amônia; Bactéria; Lipídio; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Ammonia; Animal nutrition; Brazil; Lipids; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STRITAR, C. R. da S.; LAURA, V. A.; PEREIRA, S. R. |
Afiliação: |
Caroline R. da S. Stritar, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Silvia Rahe Pereira, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - Uniderp. |
Título: |
Crescimento de mudas de Guazuma ulmifolia Lam. em recipientes de diferentes tamanhos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina v. 28, n. 2, p. 89, Novembro, 2018 |
Páginas: |
p. 89 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado no Informativo Abrates, (Edição Especial). CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIAS DE SEMENTES, 10., 2018, Belo Horizonte. O ganho de escala da restauração ecológica no Brasil: [anais]. (Coord.). Jerônimo Boelsums Barreto Sansevero; Juliana Müller Freire. Minas Gerais, MG. 2018. |
Conteúdo: |
O objetivo foi verificar se recipientes de diferentes volumes afetam o crescimento inicial da espécie, visando subsidiar mudas melhores para restauração. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Gado de Corte em Campo Grande, MS. A espécie utilizada foi Guazuma ulmifolia, uma árvore pioneira pertencente à família Malvaceae, cujas sementes foram adquiridas de empresa credenciada. Foram selecionadas, aleatoriamente, 400 sementes do mesmo lote e aplicado tratamento pré-germinativo que consistiu na imersão das sementes em água quente a 90oC durante 1 minuto. |
Palavras-Chave: |
Casa de vegetação. |
Thesagro: |
Germinação; Malvaceae; Muda; Produção; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189517/1/Crescimento-de-mudas-de-Guazuma-ulmifolia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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